和英辞典Vocabulary dictionary
test
renshuu requires cookies to work correctly. Please enable cookies and reload this page.
掲示板 Forums - 日本の物語が好きか?
Top >
会話 / General discussion >
話しましょう!(何でもいい!)
おはよう! 日本の物語を読むことがあるか。何が一番好きか。私は竹取物語と羽衣の伝説が好きだ。
だけど時には物語がちょっと変なり残酷なりだね。メルヘンに同じだね。
よく物語を初めて知ることが漫画からあった。そして元を読みたかった。
大体昔話や平安時代の昔の小説について話していますね。羽衣の伝説っていったら、どっちが好きですか?
うちにとって、「鶴の恩返し」・「浦島太郎」とかの昔話が好きですが、伝説や平家物語のような小説も好きです。が、大好きな小説の1つは「南総里見八犬伝」です。上述の小説より近作わけですが(江戸時代のやつですから)、ちょっと長いし、現在の日本語に訳したバージョンを見つけるのはちょっと難しいですけど、楽しんだんです。2006年にTBSの2部構成のドラマも面白かったです。ぜひ読んでみてください
Top >
会話 / General discussion >
話しましょう!(何でもいい!)
Sorry, there was an error on renshuu! If it's OK, please describe what you were doing. This will help us fix the issue.
Use your mouse or finger to write characters in the box.
■ Katakana
■ Hiragana