和 英 辞 典 Vocabulary dictionary
Contact us
test
renshuu.org requires Javascript to work correctly. Please enable Javascript and reload this page.
renshuu requires cookies to work correctly. Please enable cookies and reload this page.
掲 示 板 Forums - How do I get rid of furigana (quizzes)?
Top >
renshuu.org >
Questions about renshuu
No Replies Allowed
I have the "always show furigana in sentences" off in the quiz setting, and also this in the setting:
I'm not sure where else to go to turn off the furigana
Might be this lil guy here
わーい!アッくんだ!
Is that under quiz settings? Mine only shows this:
うん!僕 だよ :)
For me it's under "Sentences", I'm on the latest version of the Android app, if you're using iPhone maybe the settings are a bit different - you could try seeing if you can change it on the web version or worst case you can DM Michael so he can add it if its just totally MIA haha
OHH that worked perfectly!! Thank you so much!! ほんとに助 かったよ!
Yay! :D いえいえ、助 けたら嬉 しい( ´∀`)
It’s the same for iPhones.
Woah thats weird, me and ポールおじちゃん's have them in a different order than yours :0
Hm well it figures ヤンカミ would be out of order that lines up ahaha x'D sorry i couldnt help but to poke some fun
それ…ダジャレだったかな
アッくんじゃなく、アイスじいちゃんの方 がいいんじゃない
なんてね...かな
いやいやまさか~ ice に塩 をかけたら溶 けちゃうよ!
さっきのは感 心 しただけだもんwwwww
あっ、ヤバい、それ忘 れちゃったよ!!死 にたくないww ---- とにかく、最 近 どう?ヤンカミの日 本 語 の目 的 が勝 ち上 がってるんだ?(いつも通 りに僕 よりペラペラだよ!笑 )さらに生 活 もよくしてるといい
死 にたくないってwwww
いやいや、それほどでも~アッくんが優 しすぎるだけ!むしろアッくんのほうがすごいよー!日 本 語 どうやって学 んでるの?私 はオタクみたいにアニメとゲームばっかしてる。だから文 法 がめっちゃくちゃだよwww
特 に目 的 って言 えることはないけど、最 近 、ハマってるアニメ全 部 日 本 語 で見 ることに挑 戦 してる!でもやっぱ難 しい。応 援 してくれてありがとう~
アッくんはどう?最 近 何 か描 いてる?
ええ、ほんとだよ、俺 はマジ優 しすぎるだろ..あっ、かっこよさ過 ぎも。まあ、仕 方 ないかな...こんな人 生 は俺 の 😔 笑 ---あざっす、褒 められて嬉 しい :D
やった!僕 もオタクだろww 方 法 は最 初 にJapanesePod101ってサイトで。今 には、漢 字 なら意 味 と書 き練 習 だけのクイズで何 回 もクイズする。SNSなどで日 本 語 書 いたり読 んだりすることも役 に立 つ。もちろんアニメとゲームなんてめちゃ好 き(ヤンカミは何 のアニメかゲームが好 きだろうか?) --- いえ、当 然 応 援 してあげるよwe got each other's backs! きっと僕 たちなら出 来 る (詳 しくヤンカミの勉 強 方 法 もとても知 りたいだよー)
あっ!それ!(いい暗 記 すごい)恥 ずかしいけど...えっと...あの..まだ始 めてない?:') ねこちゃん2つ落 書 きだけ;w; (僕 はやる気 ない人 ww lazy)
えへ!言 ったな? 自 信 といえば、アッくんには敵 わないね~
でもさ、これは冗 談 じゃなくて、アッくんって本 当 にいい子 だよ? このアプリでよく他 の人 を助 けたり、応 援 してくれたりしてるし。私 も見 習 わないとなぁって思 う
勉 強 熱 心 だね?偉 いぞ~!私 もたまたまJapanese101を聞 くよ!散 歩 したり、皿 を洗 ったりしながら聞 くのが好 き。でもやっぱ漢 字 が苦 手 で、私 も書 き練 習 が必 要 かも
なんだ、アッくんもオタクだったかよ!嬉 しい!!最 近 、「To Your Eternity」ってアニメを見 てるけど、知 ってる?アッくんはどんなアニメが好 き?
私 の暗 記 がいいんじゃなく(むしろ超 わる~)アッくんが描 くのが好 きだってことが印 象 的 !だったから覚 えてた!猫 かわいい~~いつか見 せてくれるかな??めっちゃ気 になる!
P.S. ちなみに、今 気 付 いてたけど、「猫 」と「描 」の漢 字 、ほんとに似 てるんじゃない??なんか理 由 があるのかな
もちろんだぞ!その対 戦 は負 けないd(≧∀≦)b笑 あはは、いい子 かどうかわからねえさ、でもその優 しい言 葉 を聞 いて嬉 しい 確 かにヤンカミも優 しい人 だよ!
ええーほんと?JapanesePod聞 く?やった一 人 じゃないww(他 に誰 も聞 かないみたいだった..) ああー雑 用 しながら勉 強 ほんとすごいだよ、一 斉 に2つの事 するほど偉 いだ!--- 漢 字 には心 配 しないでよ、きっと出 来 るよ
ええ、ちょっとオタク!でも、「To your eternity 」っていうアニメ聞 いたことないけど、Crunchyにあるだそうだ:0 (ラッキーww普 通 に話 題 のアニメNetflixばっかり😭) 今 までどうだ?---ああ、僕 にはちょっとラブコメとか好 みかな(わかったわかった、男 っぽい👍🏻)
暗 記 悪 いクラブ でも僕 の目 的 本 当 にそんなに覚 えやすいかな...じゃ、勝 ち上 がらなきゃ、やるぞー !! あそうそう何 か送 れるのがあったら送 るよ)//
RE:P.S. ええ?マジ?でも、全 然 違 う漢 字 .猫 描 ⬅️ ほら、全 然 似 てないよ :))
うん、アッくんの絵 を見 るの、楽 しみだな。いつでも気 が向 いたら見 せてねー大 歓 迎 だよ。私 だけじゃなくて、このアプリの皆 も気 になるかも。
ひょっとして、アッくんもネットフリックス使 ってない?私 もクランチしかないんだけど、色 んな面 でアッくんと似 てるね?
ラブコメが好 きなんだ!すごい!お勧 めあるの?最 近 「Yakuza Fiance」っていうシリーズを見 てたけど、めっちゃよかったよ。アッくんも知 ってるかな?
了 解 (`・ω・´)ゞ !! そうする!
ピンポン🎉ネットフリックス使 ってない、クランチだけ(コメント欄 はすごく楽 しかったなあ~恋 しいTwT) そうそう、よく似 てるよ!ちょっと嬉 しいね!天 才 は天 才 と同 じ考 え方 かな?(英 語 の表 現 を翻 訳 、頑 張 った )失 敗 かな (|||´Д`)
ヤンカミさんもラブコメ好 きってイエイ! 🙌🏻🙌🏻 ふーん、たいていスライダーより新 しいアニメが見 かけるんだwwだから何 でも見 ると思 う、でも「Yakuza Fiance 」も見 たことない(多 分 クランチの社 員 はヤンカミの好 きなアニメを隠 してるんだろう) お勧 めは別 にないけどその隣 の天 使 とかなんとかアニメ「angel next door spoils me rotten」はすごく楽 しんでた!可 愛 かったから
うん、ラブコメはあまり見 ないけど嫌 いじゃないよ。
Youtubeで「Angel Next Door」の clip を見 てみたけど、本 当 に可 愛 い!アッくん、そういうアニメが好 きなんだー!趣 味 がいいね(笑 )アニメと言 えば、私 は大 抵 格 闘 や戦 闘 を見 るけど、時 々 初 恋 の物 語 も悪 くないね。
そうそう、コメント欄 が消 えちゃって本 当 に残 念 だったよ。あっ、「恋 しい」を上 手 に使 ったねー事 前 の話 、よく覚 えてたな?偉 い、偉 い!Word nerds unite!
Might want to move this elsewhere, since it's no longer part of the chat that belongs in the "Questions about renshuu" forum :)
No Replies Allowed
Top >
renshuu.org >
Questions about renshuu
Sorry, there was an error on renshuu! If it's OK, please describe what you were doing. This will help us fix the issue.
Send error report
Use your mouse or finger to write characters in the box.
■ Katakana
■ Hiragana
Submit